Вы сможете ощутить себя настоящим астрономом 20 века. Двигающийся купол, открывающий небо для просмотра, и телескоп как из книг и фильмов. Через его объектив возможность увидеть солнечный диск, а если повезет, то и огненные языки.
Увидеть байкальскую нерпу на расстоянии вытянутой руки, узнать много интересного о единственном в мире виде пресноводного тюленя, насладится талантами этого удивительного животного вы сможете на нашем представлении.
Удивительный по красоте памятник инженерного искусства начала XX века, где вручную построено 424 инженерных сооружения, в том числе 39 тоннелей, общей протяженностью 8994 м.
уникальное собрание памятников истории, архитектуры и этнографии XVII—XX веков под открытым небом. Это старинная сибирская деревня, где воссоздано четыре историко-культурные зоны - русская, бурятская, эвенкийская и тофаларская.
В аквариумах музея живут гигантские омули, сиги, молодые осетры и байкальские нерпы! Вода поступает в аквариумы по трубопроводу прямо из Байкала, поэтому можно сказать, что аквариумы музея являются частью самого Байкала.
Музей «На свалке» в Иркутске, а точнее Музей полигона твердых бытовых отходов — это единственный в мире музей, который находится на реальной свалке. Идейным вдохновителем стал начальник полигона — Александр Расторгуев, увлекающийся историей.
Уникальный способ гарантированно поднять настроение. Самогонное шоу выезжает к Вам и радует гостей дегустацией напитков, проверенными временем закусками, дистилляцией самогона вживую и подарками.
Ботанический сад имеет крупнейшую в Восточной Сибири коллекцию растений, насчитывающую около 5 тысяч видов и сортов, в том числе редкие и исчезающие виды, внесённые в Красную книгу Иркутской области и Красную книгу России.
Добавить приложение "Байкалия Тур" на главный экран